УПРАВЛЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ПЕРВОУРАЛЬСК 

ОТДЕЛ ПО ОРГАНИЗАЦИИ ОТДЫХА, ОЗДОРОВЛЕНИЯ 
И ЗАНЯТОСТИ ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ 

г.Первоуральск

Пятница, 18.10.2019, 19:23
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2018 » Декабрь » 19 » Экскурсия в Уральский юридический институт МВД России
09:25
Экскурсия в Уральский юридический институт МВД России

18 декабря 2018 года в рамках проведения городского Фестиваля «Мир в радуге профессий» в главном учебном корпусе Уральского юридического института МВД России состоялась ознакомительная экскурсия для обучающихся 10 – 11 классов образовательных организаций № 1, 5, 6, 10, 15 городского округа Первоуральск.

 

Гостей встречал сотрудник учебного отдела полковник полиции в отставке Васильев Феликс Сергеевич. Он познакомил ребят с институтом.

В одной из аудиторий он подробно рассказал присутствующим об образовательном учреждении, об условиях поступления и специальностях, на которые могут претендовать абитуриенты, о том, как проходит обычный день курсантов. Эта информация очень заинтересовала старшеклассников, так как они уже сейчас решают, в какие именно учебные заведения будут подавать документы.

Васильев Феликс Сергеевич начал рассказ об институте полиции со сравнения с гражданскими высшими учебными заведениями. УрЮИ МВД России – такое же образовательное учреждение, как и остальные, но есть некоторые отличия. Главным отличием является то, что курсанты находятся в учебном учреждении круглосуточно и на полном государственном обеспечении. Курсантам выдается форма, предоставляется общежитие, а также бесплатное трехразовое питание. Кроме того, с первого дня поступления ребята уже находятся на службе, то есть срок обучения в ВУЗе засчитывается в общий стаж службы в органах внутренних дел. Вместо стипендии курсанты получают денежное довольствие. Каждому выпускнику гарантировано трудоустройство – это ещё один немаловажный плюс учебы в Уральском юридическом институте МВД России.

Чтобы успешно поступить в УрЮИ, помимо сдачи единого государственного экзамена, абитуриентам также придется преодолеть вступительные экзамены в самом институте. Хорошие дополнительные баллы начисляются за личные достижения, например, аттестат с отличием, звание мастера спорта или кандидата в мастера спорта. Помимо этого, нужно выяснить категорию пригодности абитуриента для обучения и работы в органах внутренних дел, которую определяют на военно-врачебной комиссии.

Как и в гражданских ВУЗах, в УрЮИ проходят лекции, семинары и практические занятия. Есть научные кружки, художественная самодеятельность и спортивные секции.

По окончании института выпускники получают диплом специалиста (юриста/экономиста/психолога) государственного образца.

После теоретической части ознакомительной экскурсии началась практическая часть. Ребята прошлись по коридорам института, заглянули в аудитории, узнали, где находятся кафедры учебного заведения, услышали необычный звонок, предупреждающий о начале и завершении пар. Большое впечатление на учеников произвел музей Уральского юридического института МВД России.

В музее есть необычные экспонаты - куклы, одетые в форму стражей порядка разного периода времени, которые мастерили сами курсанты.

Также в музее расположен макет знамени, текст присяги, текст гимна, мемориальная доска, посвященная выпускнику института 2002 года Дмитрию Новоселову. Ему посмертно присвоено звание героя Российской Федерации, за то, что он ценой собственной жизни спас своих сослуживцев и командира во время спецоперации на Северном Кавказе. После этого ученики зашли в столовую, зимний сад, актовый зал – где проходила подготовка курсантов УрЮИ к концерту, посвященному новогодним праздникам.

Источник информации: методист отдела по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков, Наконечная Александра Владимировна.

 

Просмотров: 185 | Добавил: admin3 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar